≪プライバシーポリシー≫

お客さまをはじめ当社に関係する方々の個人情報について、個人情報保護法およびその他の規範を遵守し、かつ社会の動向にも配慮して社内体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実施してまいります。

1.個人情報の収集と利用
当社は収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を収集します。
また個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。
2.個人情報の管理と保護
個人情報の管理は、厳重に行うこととし、お客さまにご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な予防および是正処置を行います。
3.準拠法等
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。
4.個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善
当社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。
平成20年8月25日
(資)H&Sプラニング
代表  冨田 勝久
 
≪個人情報の取り扱いについて≫
当社は、「個人情報の保護に関する法律」並びに「当社個人情報保護方針」に基づき、お客様の個人情報を以下のようにお取扱し、保護に努めております。お客様におかれましては、予めこれらにご同意の上、個人情報をご提供いただけますようお願いいたします。
1. 当社の保有するお客様の個人情報
当社は、お客様がご旅行の申込等にあたり当社に提供いただいた個人情報の一部を個人データとして保有しております。
2. お客様個人情報の利用目的
当社は、ご旅行の申込みの際に提出された申込書に記載された個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申込みいただいた旅行において運送・宿泊機関等(主要な運送・宿泊機関等については契約書面に記載されています)の提供する旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で利用させていただきます。
※その他、当社は、
(1)
当社及び当社の提携する企業の商品やサービス、キャンペーンのご案内
(2)
旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願い
(3)
アンケートのお願い
(4)
特典サービスの提供
(5)
統計資料の作成
にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。
3. お客様個人情報の第三者への提供
(1)
当社は、お申込みいただいた旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内、または当社の旅行契約上の責任、事故時の費用等を担保する保険の手続き上必要な範囲内で、それら運送・宿泊機関、保険会社等及び手配代行者に対し、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号またはメールアドレス、パスポート番号、クレジットカード番号を電子的方法等で送付することにより提供いたします。
(2)
当社は、旅行先でのお客様のお買い物等の便宜のため、当社の保有するお客様の個人データを土産物店に提供することがあります。この場合、お客様の氏名、パスポート番号及び搭乗される航空便名等に係る個人データを、予め電子的方法等で送付することによって提供いたします。なお、これらの事業者への個人データの提供の停止を希望される場合は、お申込店に出発前までにお申し出下さい。
4. お客様個人情報の収集・利用について
当社は、お客様の個人情報を収集、利用するにあたり、以下の取扱いをしておりますことを予めご承知おき願います。
(1)
収集目的、利用範囲をお申込書に明示し、同意を得ます。
(2)
お客様の同意がない限り、収集目的以外に使用いたしません。
(3)
預託、第三者提供する場合は、予めその旨をお知らせし、同意を得ます。
(4)
お客様が未成年者の場合、親権者の同意を得ます。
(5)
お申込、資料のご請求等において、お客様が当社にご提供いただく個人情報の項目をご自分で選択することはお客様の任意ですが、全部または一部の個人情報を提供いただけない場合であって、お客様との連絡、あるいは旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のために必要な手続きがとれない場合、お客様のお申込、ご依頼をお引受できないことがあります。
 
2008年8月25日
 
  旅行業約款
   
© H&S Planning All Rights Reserved.